Спасение ростовщика

Никто не обращал внимание,
Что дети говорят,немного подрастая.
Из первых слов,ну кроме мама,папа.
Вам слышатся их слово "дай"
Не "на",как слышать Вы готовы.
Наш милый ростовщик тонул.
И хоть он многих обманул,
Сердца людей,как видно,не черствеют.
Кричали люди:"Руку дай.
Иначе ведь утонешь."
Кто так спасает жадюгу-ростовщика,
Мулла сказал толпе любимой.
Протягивая руку,он вскричал,
"Возьми",иль "руку на!".
И  ростовщик,принявший руку закричал:
"Где,где?А ну-ка,дай".
Что это так  и пусть не всякий это знает,
Но отпечатками профессии судьба
Карает или награждает. 


Рецензии