Сафроновой

Анечке Сафроновой

Она мелькнула в моем взоре,
Лишь бросив осторожный взгляд.
А я мечусь, как волк в неволе,
Не в силах сокрушить преград.

Её, как дар бесценный в сказке,
Быки и львицы стерегут.
А я мечтаю о подсказке,
Как раздобыть запретный фрукт.

Коралл и жемчуг – зубки, губы...
Глаз молнии и щёчек кровь...
Ах, боже мой, всё ж это грубо,
Чтоб описать мою любовь!

Ну, неужели ей не скучно
В уютной клетке сохранять
Слепую верность предрассудкам?
А мне желаний не унять.

Страшась разбить хрустальный кубок,
Хочу отпить вина глоток...
Ах, чёрт возьми, пусть это глупо,
Но да простит меня мой бог.


Рецензии