О неблагодарных пришельцах

Вселенский самодержец Суеслав
В своей парадной принимал пришельцев;
Их потчевал ветчинами и зельцем
Специальный царский повар для расправ.

Как в лучших завелось у нас домах,
Был чаем завершён шикарный ужин...
И гости, несваренье обнаружив,
Свой звездолет держали на парах.

Но в теме был секретный институт
Инопланетных скрепотехнологий  —
И заточил пришельцев недалеких
В безвестной глубине сибирских руд.

В «Известиях» наутро был сюжет
О том, как по-английски, непочтенно
Покинули властителя вселенной
Посланники непознанных планет.


Рецензии