Митичевой

Галине Митичевой
на день рождения (конец марта)

За чистое небо люблю я апрель,
Но прелести марта конца и не хуже.
Как малый мальчишка мутИт акварель,
Вприпрыжку иду, плеща грязь, по лужам.

Иду на работу – светло как уже!
С работы иду – ещё не смеркалось.
Земля, скинув простынь, лежит в неглиже,
И видно: ей за зиму сильно досталось.

Мне ветер промозглый продул кабинет,
Используя в рамах разбитых щели.
Но всё же тепло и радостно мне
На этой последней марта неделе.

Я верю, что утром в южных краях
Восходит на небе созвездие Овна.
Оно, словно в долгой ночи маяк,
По жизни ведёт людей духовных.

Людей, чьё сердце открыто ветрам,
Кто ищет открытий, хоть властных, активных –
Защитников слабых. Так вот, родилась
Под этим созвездием наша Галина.

Она мне любезна, её я люблю,
Как любит её в кругу нашем каждый.
И если улыбку подарит, могу
Идти далеко, куда мне прикажет.

В ней есть озорство. Она может петь
Стихами, а голос приятный, певучий.
И книг прочла умных – не перечесть.
Меня этим тайнам, быть может, научит.

У ней иногда я совета ищу
И мудрость хвалю её, не уставая.
Она рождена для добра. И хочу,
Здоровья, удачи и счастья желая,

Обнять её нежно, и попросить,
Невольно краснея, робея немного,
Меня за неловкость мою не казнить,
И за любовь не судить очень строго.

И,
  «получить», может, даже рискуя,
В глаза ей глядеть и ждать поцелуя.

Уж не вините меня за азарт –
Ну, всё-таки ведь за окном месяц март.


Рецензии