Снова выборы

    Снова  выборы – перевыборы,
И  асфальт  снова  в  ямки  кладут.
И  гадают  опять  кандидатики:
Изберут  или  не  изберут.

    Порадеть,  как  им  очень  хочется
За  меня,  за  мою  судьбу.
Мол,  копеечку  то  народную
Для  тебя  родной  сберегу.

    Краше  прежнего  заживешь  тогда
Обещает  нам  каждый  из  них.
Но  потом  то,  дорвавшись  до  власти,
Врежет  точно  тебе  под  дых.

    Первым  делом  себе  зарплаточку,
Пенсион  депутатский  вмиг.
Ну,  а  вам  дорогие  сограждане
Остается  лишь  только  пшик.

    Что  поделать – казна  маловата,
Да  и  санкции  вновь  продлены.
Им  успеть  бы  себя  обеспечить,
Вдруг  и  правда  –  дни  сочтены. 

    Вновь  увидим  мы  неприглядное,
Как  лопатой  к  себе  гребут.          
Не  о  Родине  думают  милые,
А  на  нас  –  так  просто  кладут.

    Снова,  снова  у  нас  эти  выборы,
Все  знакомо  уже...  не  впервой.
Будем  также  почесывать  лысины
И  твердить,  и  твердить:  «Бог  ты  мой».

    Да  кого  же  мы  с  вами  выбрали?
Разве  можно  им  в  думах  сидеть?
Что  поделать,  ребята,  на  выборах 
Надо  было  получше  глядеть.

    Длинен  списочек  всех  желающих
Порадеть  там  вверху  за нас.
Чтоб  увидеть  в  том  списке  истину,
Нужен  нам  очень  зоркий  глаз.

    А  каков  он  на  самом  то  деле,
Дальнозоркий  иль  близорук?
Мы  узнаем  сами  уж  вскорости,
Все  узнаем  из  собственных  рук.


Рецензии