Катаклизм

Бывает все, однако, в мире,
И может все произойти.
Проснутся - света нет в квартире,
А в темноте куда идти?

Все холодильники заплачут,
Начнет день в проголодь народ.
Ведь не позавтракать же значить,
Лишь в сухомятку бутерброд.

А если дольше будет это,
Что станет после в городах?
И хорошо коль среди лета,
А влруг зимой? Съедает страх!

Без отопления померзнут,
Как листья фикуса в мороз.
Вся обстановка встанет вздорна,
Из-за разлада и угроз.

Машины даже с полным баком,
Проехать смогут пару дней.
А дальше путь, хоть на собаках,
Исчезнет выбор у людей.

И не поможет заграница
Когда всеобщий будет ад.
Пока все есть - мир веселится,
Корыстных мыслей сеет смрад.

Не дай же, Боже, катаклизма,
Чтоб землю нашу поразил.
Итак везде дороговизна,
Народу днями свет не мил.

Так вовсе будет запредельно,
Все стоить в рыночных сетях.
За хлеб начнут работать сдельно,
Чтоб прокормить свой бренный прах.

Забыли люди, все от Бога,
И электричество и свет!
Представьте ж часом, хоть немного,
Что будеьт с миром за пять лет.

Так чаще мысленно просите,
Чтоб от стихий нас защитил.
Живем мы в Боге - нет секрета,
Пока еще нас - Он хранил!


Рецензии