Моя взрослая маленькая дочь

Я помню, как несколько лет назад, каких-то всего 18,
Впервые увидела эти глаза, и в них начала влюбляться.
Как на руки смело тебя взяла и с жадностью изучала,
Ловя эмоций счастливых рой и свет, что ты излучала.

С того момента - иначе жизнь. Она озарилась Счастьем.
И самый бесценный браслет - на двоих - бирочки на запястье.
Прошло 18 мгновенных лет... Браслеты храню в шкатулке.
И главное счастье по сей момент - видеть глаза дочурки.

 

Волосы русые льются волной на хрупкие детские плечи.
Мы по тропинке идём в дет.сад. Шкодишь и взгляд беспечен.
Учишь «Онегина» наизусть, шпаря за мною строчки.
Даришь охапки букетов мне, не оборвав цветочка.
               
                **************
Волосы русые льются волной на хрупкие девичьи плечи.
Под руку рядом идёшь со мной, в образе безупречном.
Стройная, стильная, смелый взгляд, с добрым, открытым сердцем.
Хочется ближе к тебе прильнуть, чтобы душой согреться.

 

Кто-то другой уже той тропой в садик... за руку с мамой.
Мне же о детских твоих годах память шлёт телеграммы.
Чепчик, бутылочка, ползунки, красная неволяшка,
Кубик, коляска, медведь в шарфе, первая разукрашка...
Первые зубки, слова, шаги, книжки и всё на свете,
То, что приносит нам радость в дом, где подрастают дети.

Фото и видео промелькнут, в памяти, не на диске.
Не успевала, порой, чертить на ростомере риски.
И чередой неслись по годам разные «Выпускные» -
Садик, началка, 9-ый класс, Художка... И тот, что ныне.

 

Школа Закончена. Прозвенел Школьный Звонок Последний.
И Выпускной шармом затмил солнечный день тот летний.
Высшие баллы сдача ЕГЭ. Высшие-поступление.
Всё будет в жизни твоей Крутяк! Лишь наберись терпения!

Знай, сколько б не было виражей, выдержишь все достойно!
К цели уверенно, чтобы собой и результатом довольной!
Я буду рядом с тобой всегда. Даже сквозь расстояния...
Чувствовать, видеть родные глаза, что излучают сияние.


Рецензии