Пластинка

Из черной пластинки немного охрипшей,
Где нет и не будет теперь уж меня
Я эти слова узнаю без ошибки,
Я их берегу беззаветно храня.

Под тонкой иголкой, что волоса тоньше
Как волны, как запах июльской росы,
Полыни весенней, а может и горше
Аккорды плывут зеленей бирюзы.

Где мама и папа совсем молодые,
Ни лет и, ни силы живут не щадя,
А мы по камням, да по травам босые
И песни, и марши в канун Октября.

Рассевшись рядками вокруг радиолы
Я все это помню и чту до сих пор.
В семье трудовой о труде разговоры
Пластинку поставлю и вновь я живой.

                14.08.2019г.


Рецензии