Гимн Липецка

           Гимн Липецка
На холмах  расположен красивый
Липецк светлый, зеленый наш город
Он находится в центре России
И с годами все так же он молод 

При Петре отливали здесь пушки
Зародилась здесь металлургия 
Заискрились стальные потоки
Металлурги – вы сила России. 
       
 Припев
            
Липецк, Липецк, Липецк дорогой
Всем нам милый город наш родной
В сердце живешь и душою хранимый
И сквозь года ты навеки  любимый.



Расцветают красою здесь липы
И фонтаны кольцом обнимают
Ты жемчужина центра России         
И краса   черноземного края

Нам знакомо здесь  все, нам все близко
Жизни путь мы связали с тобою
Мы влюбились в тебя без остатка
Стал ты родиной самой святою

  Припев
            
Липецк, Липецк, Липецк дорогой
Всем нам милый город наш родной
В сердце живешь и душою хранимый
И сквозь года ты навеки  любимый.      


Рецензии