Твои нежные, тёплые руки

Твои нежные, тёплые руки
Я держу в моих грубых руках,
И предчувствие долгой разлуки
Отзывается болью в висках.

Как, порою, сплетаются судьбы, -
Не найдёшь ни начал, ни конца.
Вспомнил я чуть припухлые губы,
Нежный, светлый овал лица.

Ты мне пела, а я всё слушал
Песню сердца о вечной любви,
И затихла боль, стала глуше,
Стал прекрасным, восторженным Мир.

Шли минуты чисты и ясны,
Как признанья твоей души.
И мгновение было прекрасным,
И сияли нам звёзды в тиши.

Я держал твои нежные руки,
Был в бреду, был в плену у мечты,
Но приблизился миг разлуки,
"До свиданья" - сказала ты.

И ушла, ты ушла навеки...
"До свиданья!" Я вслед прокричал.
Но слова мои дикий ветер
С хриплым хохотом прочь умчал.
   


Рецензии