Ты знаешь...

Из тех же улиц, и не повторяясь,
мы в море вышли, где твои ладони
служили нам и парусом, и яхтой,
и я смотрелся в них, и зеркалами

они являли суть мироустройства
и всех его превратностей забавных,
и суть иных обычаев и нравов,
и перечень всех бывших
и не бывших

явлений, этих данностей упругих,
и неизбежный строй
бегущих мыслей
украшенных цирконием и златом,
равнялся на предметность
внешней яви.


Рецензии