Сударыня

На балу меж дам придворных,
Кавалеров важных, грозных,
Меж прислужников проворных
Вы проплыли грациозно.

Как прекрасны в белом платье
Ваша грудь и Ваши плечи!
Вы изяществом и статью
Разбудили сонный вечер!

Застучало сердце глухо.
Я растерян, мне тревожно.
Но, сумев собраться с духом,
Я пошёл к Вам осторожно.

Опуская долу веки,
Перед Вами я склонился.
Ах, сударыня, навеки
Вашим станом я пленился.

Я прошу соизволенья
Посвятить Вам рифму эту.
Вы - чудесное мгновенье,
Муза бедного поэта!


Рецензии