Солнце тонет

Солнце
Тонет,
Будто в волне спасаясь.
Солнце
Слепнет.
Больше не нужно тепло.
Смертный,
Грешный,
Я не виню, не каюсь:
Было,
Было...
Произошло и - прошло.

Ночью
Верой
Хвастаться мы не можем,
Просто
Кто-то
Раны затронул слегка,
Взгляды,
Мысли
Нас пробивает дрожью,
Дрожью
Тело
Бьется в моих руках.

Грудью,
Кровью
Чувства от бед укрывая,
Помни:
Глупо
Пламя свечи укрывать
В бурю.
Все мы -
Все о любви забываем,
Если
Сердце
Вдруг устает вспоминать.

Выбрось
Горечь
Прежних надежд и планов,
Пламя
Гаснет,
Значит, и ты прекращай,
Выплачь
Ливни,
Выплачь всю соль океанов,
Станет
Проще,
Только меня не прощай...

Солнце
Тонет,
Солнце ушло, спасаясь,
Дрожью
Тело
Бьется в других руках...
Мы лишь -
Танец,
Дикий, безумный танец,
Пьяный
Танец
Звезд на холодных волнах.


Рецензии
Жизненно, со смыслом. Понравилось

Алексей Еленинский   24.11.2019 14:08     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю

Ярослав Роганин   07.12.2019 12:08   Заявить о нарушении