Вгрызаюсь в лёд шипами колеса

Вгрызаюсь в лёд шипами колеса
Срывая слой искрящегося снега,
Мне никчему на трассе тормоза —
Акселератор секундант забега.

В азарте часто дышат клапана,
Вдыхая внутрь смесь адреналина.
Я знаю вкус шипучего вина!
Он стоит рек сожжённого бензина!

Сбивая снежный бруствер пролечу,
Оставив в белых вихрях за собой
Не рык, от удовольствия ворчу,
Там никого за поднятою мгой.

Нет, не приму зализанных колец
И гонки фешенебельной по кругу.
По целине… барханам наконец!
Ослабив коням в табуне подпругу

Услышать бег всех лошадиных сил,
Под стук копыт равняя ритмы сердца.
Пускай второй теперь глотает пыль,
Напомнить остроту чилийских перцев.

Красивый финиш — кадры на скаку,
Отрыв колёс поймает глаз рапида.
Я жить иначе просто не могу,
Недолог век раллийного болида.


Рецензии