Цветные пазлы

Воспоминания состоят из цветных пазлов...

Мы лежим на оливковой траве возле маленького круглого озера. Оба - в рваных джинсах и светлых футболках. Как близнецы. С нашей стороны вода заросла тиной и камышами. С противоположной - всё чисто. И даже есть песчаный берег. Там купаются, звучит ритмичная музыка, кто-то жарит шашлык, носятся шумные дети. Лес окружил это место, будто бы обнял его большими зелёными лапами...
Хочется спрятаться от всех. Хочется, чтобы эти люди исчезли. Чтобы озеро принадлежало только нам. Мы делаем селфи с поцелуем. И на снимке остаётся наше глупое летнее чувство.
А потом появляется какая-то семейка и всё портит. Приходится уйти...

Ты сидишь в ванне с пеной, а я мою тебе голову. От волос пахнет костром и мясом. Мы в кино. В самом настоящем кино. Я вспоминаю фразу из "Английского пациента" и говорю, что никогда не была такой счастливой. И такой несчастной. Пушистая пена липнет к твоей загорелой медной коже, как сладкая вата. Пузырьки шипят, лопаются, стекают вниз, по крепким плечам, по широкой спине. Каждая мышца - словно выточена из камня искусным мастером. Ты похож на божество из книжек про мифы, но меня накрывает жалостью и почти что щенячьей нежностью. Отмыть, защитить, накормить, согреть... Я люблю тебя, как ребёнка.

Машина несётся на полной скорости сквозь черничную июльскую ночь. Это наш маленький домик на колёсах. Наше логово. Убежище. В салоне тепло, звучит старенький рок-н-ролл, фонари мелькают за стеклом, как огромные рыжие светляки. Мелкий дождик бисером ложится на лобовое. Твои скулы и руки едва различимы в темноте, но я вижу, как ты улыбаешься и переключаешь скорости. Мы смогли. Мы захватили этот город. Нам никто не мешает. Иногда ты наклоняешься и целуешь меня в горячие пьяные губы. А потом снова давишь на газ. Не страшно, если разобьёмся. По крайней мере так мы навсегда останемся вместе.


Рецензии