Коварная Медея

Мифическая дочь царя Мидея,
Намеренья любовные имея,
Все сокрушила на своем пути,
Сумела невозможное пройти.

Известно, что упорству женщин нет предела,
Коли любовь ее взвинтит,
Коль страсть сердечная ее задела,
Она сверх рвеньем даже черта удивит.

К примеру миф о золотом руно,
И помощи кудесницы Медеи,
Влюбиться ей в Ясона- аргонавта было суждено,
Чтоб послужить задуманной идеи.

Она убила брата, ранила отца,
Свирепого дракона-стража усыпила,
Женою стала аргонавта храбреца,
Руно ему добыла!

Когда ж он разлюбил ее
Она ему жестоко отомстила,
Решенье было страшное ее -
Своих детей, соперницу убила.

И в наше время женская любовь
Непредсказуемость и силу укрепила,
Коль взбеленится, вспыхнет  кровь,
Свершит не то, что в мифе греков было!


Рецензии