Сливы

СЛИВЫ

Я в саду окучиваю сливы…

Телефон в кармане задрожал – 
Мой дружок, коллега боязливый,
Чем-то там повержен наповал.
Голосит: «Бандиты наезжают!»
Архаизм…
«В ментовку позвони!
Ведь не девяностые, пожалуй,
И, вообще, бандиты ли они?»

А на сливах набухают почки…
Я за ними пристально слежу…

Вот опять посыпались звоночки –
Глухо я внимаю шантажу.
Кое-как отбились от «бандитов»,
Но иные кружатся шмели –
Столько ненасытных аппетитов…

Наконец-то сливы расцвели!
В этот раз цветут они на диво –
Каждой веткой… Снизу до вершка…
До чего же кипень их красива! –
Над газоном чудо-облачка.

Мы в подвале развернули  фитнесс –
Тут же и пожарники, и  СЭС…
Вновь звонок…  Да будь неладен бизнес!
Я живу  среди своих древес…

Столько пчёл слетелось за нектаром!

Стонет друг – кредит не дали нам…

Отцвели деревья и недаром –
Завязи так радостны глазам!
Сколько их! Такого не бывало…
Для ветвей рогатки мастерю…

Дали взятку… Кажется, что мало –
Главному в районе упырю…
Не делец я и не воротила – 

Деревца фруктовые люблю.
До чего ж в саду бывает мило!

Жаль, что бизнес движется к нулю…


Рецензии