Разбросаны по недрам коммуналок

                Не будем пить из одного стакана
                Ни воду мы, ни сладкое вино

                Анна Ахматова

Разбросаны по недрам коммуналок,
Мы рык срываем в хрип, пьём из-под крана,
А иногда из одного стакана,
И точно перед утром ляжем пьяны.

Гитары струны мучим с дребезжаньем,
Куда-то соберёмся самым ранним
Белёсым утром, города в тумане,
И вошь в кармане держим на аркане.

Вовек здесь никому никто не нужен,
От смога дымно полоумным душам,
Мы этот смог готовы смыть под душем,
Но не смываем: душ опять простужен.

Средь фобий, брани и галлюцинаций,
Монахи в штатском, пыль цивилизаций,
Бредём весной мы по зеркальным лужам,
Дивясь притом настырности нотаций.
               
                07-02-2016


Рецензии