Путнику

По прасторам галопам удалым!
Шпоры в бок удалому коню!
На пути одиноком, далёком,
Путник - вызрей!
Охрапом души!
Без имения, денег и славы
по без крайним Российским полям!
Одичалой берёзовой лавой..
Пробуди путник душу свою..
Наблюдая раздолье и шири
Русской пашни, лесов и полей
Безвременья погостов без меры
и пропавших от грусти людей...
Ты тревогой касаться не думай
не буди мира спящую песнь.
Продвигайся по миру смело
Как игла, прёт суровую нить!


Рецензии