В воротах Стоунхенджа

Откуда было то виденье,
но сын не знал. Картина лишь.
Закат, камней нагроможденье,
и как предгрозовая тишь.

Отец в воротах Стоунхенджа,
ко глыбам руки простерев,
стоит, любовь и боль презревши.
За ним – поля и пару древ.

Он не похож на человека,
он – совершенен, но в добре ль?
Копна волос – белее снега,
глаза – как лёд чужих земель.

И нет ему нигде кумира.
С холодным взором он сказал:
«Отныне я – владыка мира:
ветров, огня, воды и скал!...»

И озарилось при зарницах
его лицо, его глаза,
где запредельное таится
и ужасает как гроза…


По мотивам романа "Роковая клятва"
http://www.stihi.ru/2019/05/14/297


Рецензии