Мал золотник, да дорог

Решила я испечь пирог
С начинкою капустной.
Рецепт мне Гугл найти помог
Надеюсь, будет вкусный.

Нашла муку и молоко,
Соль, сахар положила.
А вот дрожжей грамм сто ещё,
Конечно, я забыла.

Да ну, подумаешь, дрожжей,
Ведь их такая малость.
Без них спеку пирог скорей,
Лишь вымесить осталось.

И вот настал желанный миг,
Пирог из печки я достала.
Он, бедный, к противню прилип,
Такого в жизни не видала.

Подошва толще пирога,
На вид сухой, корявый
И я подумала тогда:
«Наверно масла мало».

Пойду бабуле покажу,
Ведь есть не выносимо.
Хочу узнать я, почему
Пирог мой не красивый.

Бабуля сразу поняла
Какая здесь причина.
Совет хороший мне дала:
«Рецепт читай, дивчина!».

Тебе открою я секрет,
Как ты бы не старалась
Понятно, что дрожжей здесь нет,
И тесто не поднялось».

Народ наш мудр и на века
Сложилось много поговорок.
Совет бабули поняла:
«Мал золотник – да дорог».


Рецензии