Теодицея

Что хранит весёлого еврея,
Если влился в ШАС* он иль ХАБАД**?
От чего балдеет он,хмелея,
И, танцуя,Богу шибко рад?!

Что ведёт его через пустыни
Дел ненужных в суете сует?
Как он создаёт свои святыни
Из простых, серебряных монет?!

Почему использует мир тварный,
Захвативший Землю, его сны?
Для чего на нём значок товарный -
Обрезание как вечный знак вины?!

Кто себя в аренду сдать заставил
Дьявольским захватчикам Земли?!
Нет у них, ни кодекса, ни правил,
И любви не водится в крови!..

Что - защита бедного еврея,
Что, как род, его ведёт вперёд?
Нет, не Бог...Ведёт теодицея***:
Гены жречества, сошедшие в народ...

И когда-нибудь уйдут чужие,
Неземные силы навсегда,
И жрецы кристаллы грозовые
Обретут как в давние года!..

Будут править они всей Вселенной,
Многими вселенными,как встарь,
Волею своей благословенной
Нам вернут потерянный словарь!

Мы - жрецы,мы вовсе не евреи,
Маски растворятся в тишине
Вдохновенья вечной эпопеи,
Исчезая тихо,как во сне...

          Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/6b_qRzH65gw

     *ШАС - одна из религиозных партий в Израиле.
     **ХАБАД - хасидская секта.
     ***Теодицея (новолат. theodicea «богооправдание» от др.-греч.«бог, божество» + «право, справедливость») — совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемой проблемы зла.


Рецензии