Как я покупал рыбу

Жена меня послала на базар
Купить к обеду рыбы.
Решил сначала посмотреть товар,
Чтоб не было обиды.

Форель и щука, лещ, налим
Корзинки в ряд стояли.
К какому продавцу не подходил,
Цена была заоблачно большая.

«Берите рыбу, только наловил!
Дешевле вы сегодня не найдёте»-
Так каждый продавец мне говорил
Не верил я. «Вы всё, конечно, лжёте.

Стараетесь побольше денег взять,
Я вашу раскусил натуру.
Не буду дорогую рыбу покупать.
Дешевле поищу, пойду я».

Так долго по базару я блуждал,
Пока не увидал я парня.
По три рубля он рыбу продавал,
В пакет была завёрнута специально.

Пять килограммов рыбы я купил,
Счастливый побежал до дома.
Когда придя домой пакет открыл
Картина стала мне знакома.

Та рыба жутко тухлою была
И запах от неё был неприятный.
Жена меня ругала, как могла.
Я лоханулся, ёжику понятно.

Запомни  жадности урок,
Бывает всяко в жизни.
Бери товар хороший впрок
И не гоняйся, поп, за дешевизной!


Рецензии