Ленивому всегда праздник

Всю зиму собирался
Построить лодку Тит-рыбак.
Сказал: « Начну я с сентября,
Сейчас не хочется никак».

Сентябрь прошёл, затем декабрь,
И март-то на носу.
Сосед поймал уж рыбок сто,
А Тит наш, ни одну.

Затем апрель и Новый год,
И снова месяц май.
Сосед его опять зовёт,
А Тит: «Не приставай!

Сегодня праздник моряков
Трудиться, правда, грех.
Я лучше лягу на диван
И отдохну от всех».
 

Так длилось бы всегда,
Но голод тут напал.
К соседу Тит пошёл тогда,
А тот ему сказал:
«Послушай, Тит, совет я дам,
Ведь говорю я не для смеха.
Трудиться будешь, будешь сыт
И праздник не помеха».


Рецензии