Вино

ЕСТЬ В ВИНАХ ИЗВЕСТНАЯ ГРУСТЬ,
В ГОСТЯХ, НА РАБОТЕ И ДОМА:
ЕЁ ПОДПУСКАТЬ Я БОЮСЬ-
ЭФФЕКТ БУДЕТ СНЕЖНОГО КОМА...
НАПЬЁШЬСЯ - ОБЧИСТЯТ ТЕБЯ
ИЛЬ ПРОСТО НАБЬЮТ ТЕБЕ РОЖУ-
ВАЛЯТЬСЯ В ГРЯЗИ, КАК СВИНЬЯ-
НА ЧТО ЭТО, ДРУГ МОЙ, ПОХОЖЕ?
КОГДА БЛАГОРОДНО И ГОРДО
ИЗ РОГА ТЫ ВЫПЬЕШЬ ДО ДНА
ПОД ФОРТЕПИАНО АККОРДЫ-
ТАМ ВСТАНЕТ ДИЛЛЕМА ОДНА:
ИЛЬ СПИТЬСЯ, КАК ДЕЛАЮТ ЛЮДИ,
ИЛЬ ВЫЛИТЬ ВИНО ИЗ ОКНА...
          (2019)


Рецензии