Зайчишки

Зайчишки-шалунишки
Сажали огород.
Теперь у них на грядочках
Морковочка растёт.

Красавица у Шустрика
Кудрява, зелена.
Её ботва ветвистая
Издалека видна.

«Пусть все теперь завидуют
Морковочке моей.
Есть буду витаминочки
И буду я сильней».

Морковочка  Пушистика
Совсем не зелена.
Её ботва короткая
Едва, едва видна.

Сидит и плачет заинька:
«Зимой что буду есть?»,
Но что же тут поделаешь,
Растёт,  какая есть.

Промчалось лето красное
Созрел наш урожай.
Теперь, тут дело ясное,
Всё дружно убирай.

Морковку зайки дёргают
На грядочки кладут.
Давайте же посмотрим,
Что получилось тут.

Морковочки у Шустрика
Совсем и не видать.
Одна ботва ветвистая
Не есть и не продать.

Морковочка Пушистика
На зависть всем крупна.
Лежит она на грядочке
Видна издалека.

Вот фокус получился
И что не говори:
«Не важно, что снаружи.
Важнее, что внутри!»


Рецензии