Как легче

Главное - это не впасть в депрессию!

Я хватаю ключи, и, не закрыв дверей,

Убегаю по грязной лестнице,

В море всего такого,

Что может ещё случиться.

Главное - не сойти с ума

От какой-то проклятой "непрухи",

Которая вздумала вдруг

Нагло на всё навалится

И пригрозить разрухой!

Так подмывает вдохнуть поглубже!

Выкрикнуть что-нибудь злое - покруче!

И станет легче!

А лучше - по лестнице вниз,

В городской кавардак

Окунуться по самые плечи,

Башку оставляя трезвой,

Так легче!

Вот в такой вот печи

Погибают красивые мысли!

В медитации слёз,

Изливающихся рекой…

Кто-то строит мечту,

Кто-то всё давно уже выстроил -

И идёт, как безумец, за этой своей мечтой.

(И, пожалуй, умрёт как герой,

ну, а, может быть, прочно выстоит.)

Там - на пьяных тусовках города -

Не один еще сменит другого.

Будут годы порхать

Как безумная стая грачей,

Загораясь в кипящем золоте Слова…

Это место снова примет того,

Кто стряхнул родаков с дивана,

Поставив колонки на пол,

И на полную громкость включив

Что-нибудь из Породистого Арсенала.. 80-х…70-х…

Примет того,

Кто выживает там - дома,

В своём дворе,

В обступившей толпе,

В семье, где скандал…

Или просто… в слепой тишине…

Безразличия ... непонимания.

Он выживает! И прорывается пьяный

К лучшим друзьям!

Ветер шепчет в его волосах

Новый мотив для гитары.

А в кармане его - свобода!!!

Он - бунтарь!

И плевать на нравы!

Плевать на мораль!

Важно не сдохнуть в шаблоне.

Лучше втемяшиться в столб,

Или в небо от передоза...

Или в драке выхватить нож,

Но НЕ УМИРАТЬ В ШАБЛОНЕ.

И, по возможности, просто НЕ умирать.

И у каждого в жизни есть свой секрет -

Так в моей голове очень прочно засела фраза:

"Don't be afraid!

Don't be afraid, my friend"*

И ещё эти:

Hell*

Rock - n - Roll*

Dead*

И практически русское - Brother*

Счастье в Малом и счастье в Большом -

От бутылки пива, до светлого чувства.

Каждый думает сложно о самом простом,

Упрощая бездумно всё то, что дьявольски сложно.

Главное - жить, как нравится!

Главное - только не впасть в депрессию!

От тоски, что готова когтями вывернуть,

Суметь убежать по лестнице!

В море всего такого,

Что может ещё случиться.

Так легче!


Рецензии
Из всего так ого и хочется убежать в светлое будущее. Главное не в депрессию, это точно, а усложняет всё в жизни - банально ложь. Лицемерная вежливость, фальшивая терпимость - толерантность, и желание быть хорошим для всех.

Александр Занев   26.01.2020 06:12     Заявить о нарушении
Не обязательно в будущее убегать, можно просто поменять настоящее.

Оля Наумова   26.01.2020 12:09   Заявить о нарушении