Почему не лезет мысль?

Вот перо. Стоят чернила.
Почему не лезет мысль?
Ты меня совсем забыла,
Я ищу в страницах смысл...

Я лечу, срываюсь пропасть,
Я хватаюсь за стихи...
Разве есть такая напасть,
Чтобы гневный слог притих?!

Обожаю рвать бумагу,
Рвать листы, комкать и жечь...
Ведь поэт, подобно магу,
Должен правду вам сберечь!

Должен в души вам пробраться,
Постучаться ночью в дверь...
И в гостях кутить остаться,
Как спокойный, дикий зверь...


Рецензии