Дождь морю не в радость...

                ***

Дождь морю не в радость. Такого богатства
С лихвою хватает до самого донца.
Ему бы – с неистовым ветром подраться,
Плескаться на волнах бездонного солнца.

Играть с ненасытными чайками в салки,
Качать корабли и шаланды лихие.
А дождь – он такой неуклюжий и жалкий,
Что толку сражаться с морскою стихией?

Он каплями бьет толстокожее море,
Пытаясь его уколоть понапрасну.
А море в ответ снисходительно стонет…
И так же, как ты, мне кивает бесстрастно …

11.08.2019

Фото из Интернет


Рецензии