Мои глаза

Мои глаза… Они увидят вас,
В каких бы масках ни ходили вы.
Не скроется порок от острых глаз.
Не спрятать мысли вашей головы.

Не убежать никак от глаз моих,
Зондирующих вашу боль и тлен.
Для душ умерших, и ещё живых,
Мои глаза - бушующий рентген.

Не скрыться вам,
                не спрятаться от них,
Не обмануть движениями губ.
Они узнают близких и чужих,
И тех, что лжец,
                и тех, что правдоруб.

Таким явился я на белый свет.
Я вижу душу каждого из вас.
Вы для меня,
                как высохший скелет,
Для разума бессмертного каркас.

Я вижу ваши мысли и мечты.
Я очевидец ваших тяжких дум.
Вы для меня картины и холсты.
Я вижу насквозь мир.
                Таков мой ум.

И даже если, вдруг усну навек
У ног моих могучих, старых гор,
Вас на земле увидит человек,
Кому я завещаю этот взор.

       Пт. 26. 04. 2019г.   16. 42


Рецензии