Вечер в деревне...

Укатилось солнце за поля.
Золотые дальние просторы,
Огоньками яркими горят,
За большим бревенчатым забором.

Не дождусь, когда-же отворят,
Расписную дивную калитку,
За которой, каждый домик в ряд,
Разукрашен, словно для открытки!

Поразительно и то! –
Не найти такой здесь дом, 
Где красивое окно,
Не украсил бы – цветок!

Впечатлён! Чего скрывать!
Но хочу я побывать,
У реки, у старых мельниц,
О которых, я писал,
О которых, мне отец,
Как-то, было, рассказал.

По дороге мимо лестниц,
Сеновала. У ручья,
Чёрно-белую корову,
На пути я повстречал!

–  До чего же ты спокойна,
Хороша и велика!
Видно, к ужину немало,
Принесёшь ты молока!

Шёл я дальше по мосту,
Из дощечек и камней,
Оказался на пруду,
Что укрылся меж ветвей.

Словно в сказке – красота!
Тишина, но мне пора.
Любопытно, что скрывает,
Высоченная трава?!

Тут открылся дивный вид,
На поляне, среди леса,
Вижу хижина стоит,
– Кто живёт в ней интересно?!
 
Пусть останется загадкой!
Скоро станет уж темно,
Да и к дому мне порядком,
Возвращаться под луной!

Снова заросли травы,
Пруд, и мостик деревянный,
Кучка уток молодых,
Искупавшись к дому плавно,
Ручейком вдали у речки,
По тропинке мельтешит!

Да гусей большая стая,
Разбегается – бежит.
Шумно крыльями махая,
Полетать скорей спешит!

Вот, уже, у сеновала,
Мимо лестниц и дворов...
Не нашёл сегодня мельниц,
Пусть! И это хорошо!

Значит, будет ещё время,
Возвратиться мне в деревню!
Где волшебные края,
Мне о многом говорят!


/ 02.08.19 / Деревня / Республика Татарстан.


Рецензии
И радость, и печаль, идут по жизни рядом,
Но шрамы на душе смягчает красота...
И деревенский быт - поэту, как отрада,
И яркие слова легли на гладь листа...

Зура Умарова   25.09.2019 02:32     Заявить о нарушении