Ты

Ты мой ранний утренний рассвет,
Что с утра стучит в моё оконце.
Ты мой ясный, чистый, белый свет,
Приходящий, как с восходом солнце!

Ты мой день, который всех светлей,
День, который дарит только счастье!
Ты теплее всех земных дождей,
Ветер разгоняющий ненастье!

Разноцветный вечера закат,
Птиц полёт вечерний в небе синем.
Лунный свет и яркий звездопад,
В небе ночи сказочно красивый!

Ну, а если в осень ты придешь,
Золото-багряным листопадом.
Хризантем бутоны разнесёшь,
Ласковой и свежею прохладой.

Зимним вечером в преддверии ночи,
За окном с цепи сорвётся вьюга.
Под мерцанье камелька свечи,
Будем нежно согревать друг друга.

По весне как ранний первоцвет,
Расцветёшь под песни птичьих трелей.
И согреешь словно солнца свет,
В долгожданном ласковом апреле!

С чем скажи тебя ещё сравнить?
Я прости, увы, уже не знаю...
Без тебя я не смогу прожить,
Я с тобой, как роза расцветаю.

Татьяна Юлова 13.08.2019 г.


Рецензии