Лучик надежды

Знаешь, когда не веришь
В то, что могло бы сбыться,
Тщетно толкая двери,
Где пустота за каждой,
Вдруг ты проснешься утром,
Глядя в чужие лица —
Лучик надежды смутной
Все же блеснет однажды.

В спорах пустых ответы
Вряд ли легко найдутся —
Старая песня спета,
Жизнь в ожиданье новых.
Тучи затмили солнце,
В хлам износились бутсы,
Нет никаких эмоций,
Тело в стальных оковах…

Только все это — призрак,
Бледный мираж в пустыне.
Свиньям насыпан бисер,
Тиграм — овес и сено…
Лучик надежды смутной
Ты превращаешь в имя —
И, если будешь мудрым,
Будет оно нетленно.

Вверх протяни ладони —
Чувствуешь, вольный ветер?
Он унесет достойных
В мир, где царит Свобода.
Хлопнули крылья взмахом!
Путь твой велик и светел —
Больше не будет страха,
Вечность. Блаженство. Coda.


Рецензии