Со стишия

Со стишия, со знания,  со бытие,
Какое  -итие со ветует  строку,
Какое на рифмованном веку
Украсит поэтическое нытие.

Иль отразит, обломит, опалит
И горем и душевной тяжкой льдиной
Охолонит мертвящею рутиной,
Родив стихов сгорающий болид.

Беспомощье и радуг нежный свод
И чувств и не венец познаний,
В них и юнец наивностью признаний,
И ушлый с слюнным ником греховод.

Но нет отчетливей написанного слова,
В нем и порок и весточка благого.


Рецензии
В каждой строке тоска!Почему?, стихи замечательные.

Лера Мелихова   19.08.2019 11:22     Заявить о нарушении