Прошлогодний лист

возьму промерзшую листву,
в свои ладони,согревая,
как снег растаявший стекает,
дорожкой ледяной,смотрю.

они уже прошли свой путь,
полетом долгим завершая,
и сердце грустью наполняя,
ночами не дают заснуть.

как просто все в короткой жизни,
рожденного весной листа,
грозой умытого ростка,
и нет зимы в его отчизне.

он не увидит белый снег,
еще в полете засыпая,
багряным золотом играя,
как солнца летнего привет.

он не увидит жгучих вьюг,
не слышит поступи морозной,
и в сером небе крик тревожный,
птиц улетающих на юг.

возьму промерзшую листву,
в свои ладони,согревая.
зачем мне это, я не знаю,
вдохнуть в них жизнь, я не смогу.

но в день когда погонит с крыш,
весна, ручьями талый снег,
я отыщу зеленый цвет,
шепну- с рождением малыш..


Рецензии