Любовь коварна, но мудра

Любовь коварна, но мудра
И к жизни подготовит.
Покуда будет жить она,
Глаз каждый взгляд уловит.

Любовь святая нежно тает.
И снова в мысли ты приходишь,
И там так медленно ты бродишь,
И вздох твой смелости лишает.

Но я не смею взором вас окинуть,
Ваш звездный вид и милое чело.
Однако не могу я вас покинуть.
Ваш смех дарует счастье и тепло.

Моя же жизнь тебе не интересна,
Я будто пёс - ослеп я от любви.
Ваша душа столь же небесна,
Как мысли светлой головы.

Судьбою мне с тобой быть не дано,
И все давно уже предрешено.
Мы часто тех не замечаем,
Кто в нас души своей ни чает.


Рецензии