Пятнадцатое

Вот и всё. Неуправляем
Стал автомобиль на ста тридцати.
Вдруг закончилось лето.
Оно теперь всегда заканчивается в этот день.
Чёрный, как ночь.
Ослепительный.
Окончательный.
Последний.
Единственный.
Где был Бог?
Перекур, затянувшийся навсегда.
Приватизированный за один миллион долларов лозунг.
Коммунальная сеть, где никогда не гаснет белый свет.
Страна, последовавшая за тобой,
А тебе не пришлось менять её паспорт.
Вот те, кто любят тебя,
Размахивают её новенькими флагами,
В светлых цветах...
А вот флаги, которые сегодня растоптаны,
И им - столько же, сколько и тем.
Что осталось?
Незаконченный день,
Обелиски,
Высокие технологии,
Новый бог, что был избран уже без тебя,
Звёздный дождь
Над пустой автотрассой,
И табачные бунты
В Москве.



13.08.2019.


Рецензии