А что любовь? Она прекрасна

А что любовь?  она прекрасна,
Она, как солнце, небо ясно.
Всегда в душе моей живет,
И дарит свет и топит лед.

Дарит радость и печаль,
Зовёт в неведомую даль.
Ничего взамен не просит,
Чувств высоту лишь превозносит.

Живет ли в сердце? Да, живет…
Как душа она бессмертна…
Лишь только ниточку затронь,
Свет излучается мгновенно.

Без любви ведь жизнь не жизнь,
Пустота вокруг и горе.
Она боится только лжи,
Нельзя держать её в неволе.

Раскрой, же, сердце для любви,
Дари любовь,  здесь нет запрета.
Она к тебе вернется вновь,
Вдвойне сильней, как тепло лета.
05.02.2019год   taisiya


Рецензии