Rutina

о как же безделье гнетёт, а после рутина.
ты думаешь новые дни, новые лица,
а вечером, ложась поудобнее, желанье упиться.
но цели, мечты не дают оступиться,
твердя об одном "нужно биться и биться".
и ты сквозь уклонность и вялость идёшь.
по-прежнему тяжкую мысль несёшь.
и сколько не попробуй её отгонять,
она всё мозжит опять и опять.
излив нигилизма отвратен и груб,
но часто приходит, как спасательный круг.
увы изживаются малейшие нормы морали.
словно нерон, мы будем класть грязный на все гениталии.
идя только вверх брать своё и хъярить ..


Рецензии