Красавица Нева

Красавица Нева ты волнами богата.
Плескаешься в своих гранитных берегах.
И маковки церквей покрытых рыжим златом,
Обращены к тебе, как видно на века.

Величественна так, как царская невеста.
Обручена давно с великим градом ты.
И нет возле тебя нетронутого места,
Не занятого под погосты и кресты.

Красавица Нева достойна и спокойна.
Надела на себя браслеты из мостов.
И потекла вперёд, легко бесперебойно,
Рассказывая всем историю веков.


Рецензии
Грязная красавица.
Добрый день!

Иван Радион   25.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.