Лишь бы не

 
Лето.
Блюз.
Заливы моря.
Утомлённая волна 
В поэтическом миноре в жёлтый берег влюблена.   
С голубой  красивой книжкой
Там,   
Где зреет виноград,   
На песке лежит мальчишка,
А родители сопят.   

В панораме побережья
У оплота  Ильича               
Под ногами,
Да  и между,   
Самбу камешки стучат,          
Замирая  в пенной дрожи
Окатившейся толпой,
Демонстрируют прохожим наслаждения покой.      
 
Вширь раскинутой панамой веют пальмы тихий сон,               
Пролетают  пеликаны,  умолкая  в унисон.         
А малышка несмышлёныш, поправляя  капюшон,      
Сам не знает удивлённый, скольким счастьем окружен.         

Что вокруг тепло и сухо, нет зудящих комаров,
Что на мёд не лезут мухи    и  пока ещё здоров.
Есть вода, армада фруктов, погремушек целый воз,   
На Каренинских маршрутах тормознулся паровоз.

Не познал  уроков палку, музыкалку, фитнес зал
И пока с соседкой Алкой  по любви не завязал.
Не знакомился с Серёгой  (из литейного дебил),            
Умолявший,  ради Бога, чтоб к сестре не подходил.

Не служил в военном флоте, где отважный капитан
Между делом по работе научил держать стакан.
На  рыбалку не ходили с Димой  Тёлкиным  в дозор,
Не снимал с апрельской льдины умилённый рыбнадзор.      

Не разбил машину Ване с долбанутым мужиком,               
Не плеснул однажды в бане на Махмута кипятком,      
Не финтелил  из рогатки по  случайной конуре,               
Не летел,  сжигая пятки,  от овчарки  во дворе.      
 
Хорошо лежит парнишка,  все завидуют ему,
Хорошо, пожалуй, слишком, даже знаю почему:
Нет ни тёщи, ни заботы, ни красавицы жены,
И с утра не на работу.    

Лишь бы не было войны.   


Рецензии
Ну, очень понравилось! Спасибо!

Эвелина Светлова   30.09.2019 22:03     Заявить о нарушении
Ну, ладно, коли так)
Спасибо, Эвелина!

Алексей Проходимов   30.09.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.