Кино на Мишенке

“Кина вечернего не будет,
Идите, камчадалы, лесом”, -
Сказал запыхавшимся людям
Туман, красоты занавесив.

Спускаясь с неба, зацепился
Подолом за верхушку сопки,
Залил белилами густыми
Бегущие по склонам тропки,

Залез под каждый лист и корень.
Тяжелым воздух стал и вязким.
Того гляди, застынет вскоре
Дня угасающего маской...

Так встретила гостей Мишенка.
Был августовский тёплый вечер.
Ко сну готовилась шатенка
И облаком накрыла плечи.

И так тепло кудрявой было
И так она была довольна,
Что про кино я позабыла,
Боясь вспугнуть её невольно.

А дома мысленно соседке
Спокойной ночи пожелала
И поплотнее завернулась
Я в шерстяное одеяло.

Быть может завтра ранним утром
Как надо сложится пасьянс?
Рассыплется туман, как пудра,
И не задержится сеанс.

И в сотый раз меня, не скрою,
Надолго увлечет оно -
"Рассветный город под горою” -
Оскароносное кино!

10 августа 2019г.

*Мишенка - сопка Мишенная в центре Петропавловска-Камчатского, с вершины которой иногда открывается панорама города. И один из популярных туристических маршрутов.


Рецензии