касында о педаче

*
хромая
рыба дольше не гниёт
вам борода у бавла не авторитет
а бавел наш -
взаправду
идиёт

ядрёна вошь -

почти
криптопатет

15.07.19.


КАСЫНДА: одна из вокально-инструментальных форм. Считается, что она наиболее старая и от нее берут начало все остальные формы арабской музыки.
Первоначально К была устной поэтической формой у бедуинов. Классическая К была характерна однозвучной рифмовкой и довольно большим объемом.
Состояла классическая К из 5 частей: вступление, описание чего-либо, путешествие, восхваление, самовосхваление. При этом часто разные части не имели какие-либо жесткие связи.
Касыда не является сольным жанром и может исполняться при участи хора.


Рецензии