Отзвенело лето, отгуляло...

От дождя  под липами спасаясь,
Зашумевших бледною листвой,
Словно ветер, губ моих касаясь,
Ты молчишь, и вздох печален твой.

А когда-то жаром опаляло
От речей твоих, от жадных рук....
Отзвенело лето, отгуляло,
Тишина осенняя вокруг.

Только дождь над чем-то тихо плачет,
И слезинки струйками бегут
С мокрых крыш...
Скажи, что это значит?
Или...
Я так больше не могу-
Неживые будто губы, руки!..

 И- твоё молчание в ответ,
И в душе- предчувствие разлуки
И любви едва заметный свет...


Рецензии