А, ты, не знал

А , ты , не знал , что звездопад - 
Нам назначал  свидание  ,
Давным - давно  , сто  лет  назад  -
Для счастья  и венчания !
Ты , без  понятия ,   прожил  - 
Совсем  другую  жизнь ,
В которой   не  было  меня  ,
На звёзды  - не сердись !

Где  ? Неизвестно ,   был  , ты ?  С кем  ?
Наверно , сам - не помнишь !
Давным -давно,   из тех  проблем ,
Что  , лишь , посля  - опомнишься!
Ума  нажили  , поседев , 
Но счастьем  -  небалованы  ,
А , ты  , не ведал , что  припев -
У песни  - продиктованый !

Мне диктовали  звёзды - особые  слова ,
Что не бывает поздней -любовь , пока -  жива !
Не в теме оказался   -  из - за простой ошибки ,
С другою  целовался ,  когда -то  у калитки!
А , ты , не знал , что август  -   тот ,
Был  наш союзник  , наш  креститель !
Сам - звездопад  нам  помогал ,
А  я -  была  - в тот  вечер  ,   зритель !

А , ты , не знал , что  навсегда -
Была  у нас   любовь ,
Что   предписали  небеса -
На  множество  веков!
Ум не приложишь к ранам  сердца ,
Что   знает  ,   ты  - с другой !
Вновь звездопадит  и я  - верю ,
Что  будет ночь святой   ...

               Мария Циммерманн ,
                13.08.2019


Рецензии
Понравилось!
Даже очень!!!

Михаил Шилкин   14.08.2019 10:41     Заявить о нарушении