Координаты подростков

К нам не ходят поезда и не летают самолеты,
Мы сами себе водители, мы сами себе пилоты.
В границах кварталов протекают наши годы.
Здесь все стабильно,как пачка на кухне соды.
 
Наши координаты никому неизвестны,
Копаются дети в песочнице,а мы в мире тесном.
Поглотили соцсети и растворяют смартфоны,
Да так,что не можешь вспомнить пароль от домофона.
 
Слева деревья, справа деревья,
мы по привычке прячемся за тенью.
В любое время, в любую пору,
Улицы уже пусты, а небо в дыму.
 
Надышись,насладись этим городом,
Только он запомнит как были молоды.
Разойдутся друзья по разные стороны,
Но вернутся потом к нему одному.
 
Мои джунгли забытые временем проулки и улицы,
Где дворами рассекают молодежь да пьяницы.
И на лавках сидят старые забытые курицы,
Обсуждающие кто любимцы,а кто мерзавцы.
 
Его шрамы закрашены темными граффити,
Тем кому, еще не исполнилось восемнадцати.
Трясущимися руками под трафарет делятся мыслями,
Предпочитая убегать в одиночку,а двигаться стаями.
 
Слева подъезды, справа подъезды,
Возле них слушаем новые песни.
Выполняя попутно старые квесты,
Нам другие давно уже не интересны.
 
Надышись,насладись этим городом,
Только он запомнит как были молоды.
Разойдутся друзья по разные стороны,
Но вернутся потом к нему одному.


Рецензии