***

Из пыли люди появляются на свет,
И в пыль уходят на исходе своих лет.
За каждым человеком закрепляется гранит,
Который даты две на кромке у себя хранит.

И остаётся только духа след,
Покуда тело разлагается в земле,
Пока живут два поколения ближайших,
Кто видел нас, и помнит настоящих.

А если каждый человек есть в капельках дождя?
Что барабанят тихо по стеклу,
Вдруг, ливнем после смерти стану я?
И выльюсь весь на тех, кого люблю.

У них ведь даже не получится узнать об этом,
Лишь спрячутся от влаги под зонтом,
Прольюсь я на асфальт стандартным летом,
Так и не попав в родимый дом.

Пожалуй, я хотел бы стать дождём,
Моей душе весьма подходит это,
Только не тем, который жарким летним днём,
Из облаков своей водою напоит планету...

Хочу остаться каплей в памяти людей,
Которая не испариться никогда,
Чтобы кому-то было легче и теплей,
От осознания, что жизнь - это вода!


Рецензии