Homme de Cro-Magnon

Темперамент у нас пламенный...
Не гляди, что живет в хосписе...
Ноутбук у него каменный –
он художник наскальных росписей...


«Деньги пахнут будущим,
тем, на что их тратим –
для детсада булочкой,
или же терактом.
Деньги пахнут жизнью,
мыслью миллионов.
Пахнут потным жимом
нищих чемпионов.
Деньги пахнут женщиной,
страстною мотовкой,
чуждой сбереженщине…
Новенькой церковкой,
Богом деньги пахнут,
детским марципаном.
Баху, как и Пахмутовой
нужны меценаты.
Пахнут волей, Господи,
иногда тюрягою.
Чем их больше копите –
больше их теряете.
Впрочем, неприлично
говорить о деньгах.
Как хвалиться лично,
сколько трахнул девок.
Живите незапахнуто,
даже тот, кто в розыске.
Удобренье пахнет
будущими розами...»

Андрей Вознесенский


Рецензии