Ростовский

Разгадать не смог бы ребус, кто на самом деле я!, и везёт меня троллейбус из глубинки в полымя. Стук, размеренная качка навевала грусти след, разбазарилась вся дачка!, лишь осталось на билет. Далеко хочу уехать!, там - забыться, да пропасть!, стал годами всем помехой!, рядом прижилась' напасть! В тонком, драповом пальтишке проживал остаток сил, еду мысленно к сынишке!, кто наверное забыл...
Воля не даётся просто!, да расплатою сулит!, рассуждать о жизни поздно!, в сердце горечью свербит! Скинуть бы, годков так 10, да заехать на причал, там не встречу братцев если - значит до конца пропал...
А, сулили!, обещали!, и закаты берегли, птицы за заборы звали, арматуру стерегли. Вдоль бровей расплылись шрамы, платаю в изгнаний час, а ушатанные нары так сближали в ночи нас. Кто и где, а кто в сугробах, или пластырем лежит, не надеть костюмов новых, молодняк в нагретом спит.
Восьмерик последний пройден, помогает алкоголь, здесь чужой, совсем не моден!, в той поездке затяжной. Пусть везёт меня вагончик, перекатами судьба, сына мне увидеть долгом!, и сказать, что жив пока!


Рецензии