Размышления

Жизнь в уродливых формах блазнится мне:
Вот, как головы гидры, ханжи.
Вот, зияя пустыми глазницами,
Кандыляют к помойкам бомжи.

"Львицы" светские роскошь локают,
По кошачьи осклабившись в залах,
Средний люд муравьями шныряет.
Этот мир изменился так мало.

Здесь подростков кремируют спайсами!
По борделям в продаже "любовь"!
Божья тварь в справедливость играется:
Зуб за зуб, глаз за глаз, кровь за кровь!..

Кто-то тщетно стучит в кабинеты,
У чиновников правды ища,
И опять, не дождавшись ответа,
Чья-то вера сгорит, как свеча.

А на зданьях высоких и стильных
(В них нет дела до многих людей)
Флаги будто бы сами чуть свились,
Устыдившись народных вождей.

Атрибуты Фемиды бессильны.
С глаз повязку и выкуп на чашу!
Нас прикроют епитрахилью*,
Правосудия меч нам не страшен.


Епитрахиль* - облачение на шее священника
краем которой накрывается голова исповедующегося
при разрешительной молитве. Здесь с горькой иронией.


Рецензии
"Ищите и обрящете"! Невозможно сыскать Солнечный Свет в темную ночь, но пережить ёё помогает Вера в рассвет!! Его не может не быть!!
Тепла и Света! Веры! Надежды! Любви!

Наталья Сотникова 2   14.08.2019 10:44     Заявить о нарушении